JAKARTA, INDONESIATODAYS.ID – Sango Hotel Management (SHM) yang memayungi Manhattan Hotel Jakarta, Merlynn Park Hotel Jakarta, Sunlake Waterfront Resort & Convention dan Metro Park View Semarang, kenalkan berbagai macam menu khas dari speciality restaurants yang dikelolanya.
Dalam jumpa pers yang diadakan di Authentic Indian Cuisine Restaurant lantai 36 Manhattan Hotel Jakarta, pada Rabu, 13 November 2024, beberapa chef dari masing-masing properti SHM yang hadir di acara, memperkenalkan menu-menu yang disajikan di hotelnya, kali ini mengambil tema “Taste of Asia”.
SHM berupaya memberikan pengalaman yang unik bagi para tamunya dengan mempersembahkan aneka menu khas dari speciality restaurants yang dikelolanya antara lain Grand City Chinese Restaurant yang ada di Sunlake Waterfront Resort & Convention dan Merlynn Park Hotel Jakarta, Man Aur Tan Authentic Indian Cuisine Restaurant di Manhattan Hotel Jakarta serta Obsidian Coffee & Eatery juga Silver Spoon Restaurant and Bar di Metro Park View Kota Lama Semarang.
Obsidian Specialty Coffee & Eatery mempersembahkan aneka roti dan brownies yang terbuat dari bahan dasar sorgum yang merupakan biji-bijian yang berasal dari benua Afrika yaitu di wilayah Abessinia Ethiopia. Selain itu tersedia juga Nasi ayam khas Semarang dan Nasi Gandul khas Pati Jawa Tengah. Tersaji juga aneka pilihan sosis frankfurter, bratwurst dan bockwurst.
Silverspoon Restaurant & Bar menyajikan Nori Rice Paper Crips Gohu Tuna Tartare yang merupakan sajian sashimi ala ternate terbuat dari ikan tuna segar disajikan diatas nori rice paper crisp. Kesegaran es podeng dalam wujud berbeda Deconstructed Es Podeng juga bisa dinikmati tanpa menghilangkan komponen utamanya. Jangan lewatkan Hojicha and Salted Caramel yang merupakan es krim lembut ala Italia dengan speculoos crumbs, saus karamel dan buah stroberi akan menjadi hidangan penutup yang manis.
Grand City Chinese Restaurant menyajikan Steam Prawns with Glass Noddle and Garlic yang merupakan udang dengan bumbu bawang putih dikukus dan disajikan dengan bihun serta Braised Succulent Sea Cucumber with Black Mushroom merupakan teripang yang dimasak dengan jamur hitam. Ada juga Yin Yang Chicken yaitu 3 varian ayam panggang, goreng dan rebus yang disajikan dengan 3 macam saus yaitu saus jahe, mangga dan Szechuan.
Untuk hidangan India, Man Aur Tan Authentic Indian Cuisine Restaurant mempersembahkan Pani Puri dan Dahi Puri sebagai menu pembuka. Menu roti goreng renyah yang kopong ini disajikan dengan cara unik, yaitu dengan melubangi bagian tengahnya dan diisi dengan tumbukan kentang atau kacang hijau kupas dan isian yoghurt untuk dahi puri. Salah satu dari hidangan utama yang disajikan adalah Hydrabadi Gosht Dum Biryani terbuat dari nasi safron serta potongan daging kambing dimasak dengan perpaduan rempah-rempah & buah-buahan kering yang luar biasa memberikan nuansa berbeda dalam sajian ini. Sebagai makanan penutup tersedia Gulab Jamun berbahan dasar susu dibentuk seperti bola dan memiliki cita rasa manis. Ada juga Mango Lassi merupakan minuman krim lezat dengan mangga, yogurt, susu, gula dan taburan kapulaga.
Silverspoon Restaurant & Bar mempersembahkan signature dishnya yaitu 48 Hours Lemongrass Chicken terbuat dari daging ayam yang dimarinasi selama 48 jam dengan jeruk sunkist, serai, daun ketumbar, jamur shitake panggang, jeruk kalamansi yang disajikan dengan buncis.
Beberapa menu ini hanyalah sebagian dari menu-menu istimewa dari beberapa restaurant yang berada dibawah naungan Sango Hotel Management, masih banyak menu lainnya yang bisa dinikmati di restaurant-restaurant ini. Untuk informasi lebih lanjut bisa diakses melalui website www. sangohotelmanagement.com.